La chef stellata tra gli ambasciatori del gusto.
Cristina Bowerman è nata a Cerignola nel 1960.
Laureata in Giurisprudenza all’ Università di Bari, continua gli studi a San Francisco e si laurea in Arti
Culinarie all’Università di Austin, in Texas.
Con il programma della famosa scuola Parigina “CordonBlu” è alla direzione dei Ristoranti Class e la sua storia e quella del Class diventano un "casestudy" della Bocconi.
È docente e direttrice di corsi professionali di cucina presso scuole italiane e straniere.
Le sue armi strategiche sono: le linguine del pastificio dei campi, la cottura in acqua di peperone arrostito, le alici di Cetara, il coriandolo freso, il curry, il cocco, la senape ed il gelato.
Applica la scienza in cucina ed il suo piatto preferito è pasta e piselli della nonna.
Ha ricevuto i seguenti premi: Premio “Stella Michelin”, Premio "Le due forchette” del Gambero Rosso, Premio "Identità Golose".