Home
Interactive-GADD
Benvenuti a FOGGIA !
...SE POT' FA' !!!
FOGGIA che vale...
GADD-Map
Schede collegate:
"BENVENUTO AUTUNNO" Castagne sciroppate
di: Marilin
...a tavola con il GADD ! - "BENVENUTO AUTUNNO" Castagne sciroppate
...a tavola con il GADD

Id.#459
Likes: 0     modifica
elimina
 

"BENVENUTO AUTUNNO" Castagne sciroppate
&npsb;

link al sito di "BENVENUTO AUTUNNO" Castagne sciroppate
Chiudiamo gli occhi e immaginiamo …
“Ultime scampagnate nei boschi, un fuoco en-plein-air, le braci che scoppiettano, una bottiglia di vino, una pagnotta di pane, un paio di fette di cacio cavallo che si fondono al calore del fuoco e poi loro le castagne
appena raccolte e arrostite nella padella di ferro con i buchi sopra le roventi braci.”
Riuscite ad immaginare, un benvenuto più caloroso ai sapori dell’autunno?
C’è posto per un dolce “made castagna”?
Siiiiiiiiiii !!!
Castagne, castagne, castagne !!
Come conservare questo frutto d’oro del bosco?
Così!

CASTAGNE SCIROPPATE
Ingredienti:
- 1 kg di castagne e rum
– 600 g di zucchero semolato
– una stecca di vaniglia (oppure ¼ di boccetta di essenza di vaniglia).

Praticate un taglio a croce nella buccia delle castagne (il taglio deve intaccare, oltre alla buccia anche la pellicina sottostante), lessatele per 10-15 minuti in acqua bollente non salata e sbucciatele mentre sono ancora calde. Per controllare la cottura, infilate in una castagna un ago o un piccolo spiedino, deve entrare e uscire con facilità. Scolate le castagne.

Mettete lo zucchero in una pentola con 150 ml di acqua e aggiungete la stecca di vaniglia tagliata a metà per il lungo (oppure versateci l’essenza. Scaldate lo zucchero senza mescolare e lasciatelo sobbollire per 5 minuti. Quindi con delicatezza unite le castagne, lasciatele sobbollire per 20 minuti circa, o almeno finché le castagne saranno traslucide. Spegnete e lasciatele raffreddare nello sciroppo. Distribuite 2 bicchierini di rum in tanti vasetti di vetro quanti ne servono per contenere le castagne preparate, chiudete i vasetti ermeticamente e girateli un paio di volte per distribuire il rum.
Buon Appetito

Scheda inserita il 20-09-2012 da MarilinHome Page

Nessun commento per questa scheda
visitatori collegati: 2
Privacy Policy