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Pane semplicemente Pane
di: Marilin
...a tavola con il GADD ! - Pane semplicemente Pane
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Pane semplicemente Pane
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Paffute michette o smilzi filoncini, ciabatte o pagnotte caserecce!
C’è chi sposa gli affettati e chi le creme, chi i funghetti e chi il formaggio.

Io ho già l’acquolina in bocca! E voi?

Fette di pane declinate in mille
forme e sapori, in un goloso girotondo di tradizioni e novità per spuntini-a-tutto-piacere da assaporare.

LA FRISELLA PUGLIESE per 4 persone
Per una semplice merenda dal sapore mediterraneo.
Preriscaldate il forno a 200°.
Prendete 2 peperoni gialli e puliteli privandoli dei semi e delle parti bianche, poi lavateli e tagliateli a striscioline, cuoceteli sulla placca del forno per 20 minuti.

Separate le cimette di mezzo cavolfiore e lessatele in acqua salata per 10 minuti.
Pelate 1 spicchio d’aglio, schiacciatelo e mettetelo in una ciotola con i peperoni e il cavolfiore ancora caldi, unite anche 80 g di olive nere snocciolate.
Condite il tutto con olio, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Versate in una ciotola ½ bicchiere di aceto rosso, 1 cucchiaio di aceto balsamico e allungate con poca acqua, poi immergetevi 4 friselle e sgocciolatele subito in modo che si ammorbidiscano un po’. Versatevi il composto di verdura freddo e servite.

IL PANE ALLA PIZZAIOLA
Cosa c’è di più semplice e saporito?
Basta riscaldare il forno a 220°, foderare la placca con un foglio di carta oleata, lavare, asciugare e disporre 600 g di pomodorini interi sulla placca e cuocerli per 20 minuti.

Quando saranno appassiti, sfornateli, eliminate l’acqua che avranno rilasciato e teneteli da parte. Affettate una pagnotta di pane, distribuitevi 2 mozzarelle di bufala ben sgocciolate e tagliate a fettine e i pomodorini.
Salate, cospargete il tutto di origano, un filo d’olio, una leggera macinata di pepe e infornate per 10 minuti.
Quando il pane sarà croccante e la mozzarella fusa, sfornate e servite

Scheda inserita il 28-04-2012 da MarilinHome Page

Cesare Rizzi28-04-2012- 12:17
Il pane, nulla è più buono del pane:
Buono...come il pane !

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