Home
Interactive-GADD
Benvenuti a FOGGIA !
...SE POT' FA' !!!
FOGGIA che vale...
GADD-Map
Schede collegate:
Orecchiette con verza e cacioricotta
di: Marilin
...a tavola con il GADD ! - Orecchiette con verza e cacioricotta
...a tavola con il GADD

Id.#279
Likes: 1     modifica
elimina
 

Orecchiette con verza e cacioricotta
&npsb;

link al sito di Orecchiette con verza e cacioricotta
Recuperare un piatto tipico, riproporre la sua realizzazione, dare “visibilità” ad un ingrediente equivale anche a dare uno sguardo ed offrire uno spaccato di vita sociale,economica, troppo spesso catalogata come una cultura immobile, primitiva, Invece la cucina
è cultura è rappresentazione di un mondo che trova il suo elemento di unione davanti a una pentola di terracotta dove cuociono legumi,pasta o verdure simboli di una cucina così detta “povera.

Orecchiette con verza e cacioricotta
ingredienti per 4 persone

- gr. 400 di orecchiette
– gr. 500 di verza cappuccio
– gr. 180 di cacio ricotta grattugiata
– olio di oliva
– sale e pepe q.b.
– 2 spicchi d’aglio.

PROCEDIMENTO: lavate e tagliate la verza, tritate l’aglio. In una padella con l’olio fate dorare leggermente l’aglio, in una pentola con acqua bollente e sale lessate la verza, mettete le orecchiette e terminate la cottura, scolate e versate nella padella dell’olio, spolverate con il cacio ricotta e mantecate a fuoco vivo. Servite con un filo di olio di oliva.
Buon Appetito.

Scheda inserita il 17-04-2012 da MarilinHome Page

Nessun commento per questa scheda
visitatori collegati: 3
Privacy Policy