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Recuperare un piatto tipico, riproporre la sua realizzazione, dare “visibilità” ad un ingrediente equivale anche a dare uno sguardo ed offrire uno spaccato di vita sociale,economica, troppo spesso catalogata come una cultura immobile, primitiva, Invece la cucina
è cultura è rappresentazione di un mondo che trova il suo elemento di unione davanti a una pentola di terracotta dove cuociono legumi,pasta o verdure simboli di una cucina così detta “povera.
Orecchiette con verza e cacioricotta
ingredienti per 4 persone
- gr. 400 di orecchiette
– gr. 500 di verza cappuccio
– gr. 180 di cacio ricotta grattugiata
– olio di oliva
– sale e pepe q.b.
– 2 spicchi d’aglio.
PROCEDIMENTO: lavate e tagliate la verza, tritate l’aglio. In una padella con l’olio fate dorare leggermente l’aglio, in una pentola con acqua bollente e sale lessate la verza, mettete le orecchiette e terminate la cottura, scolate e versate nella padella dell’olio, spolverate con il cacio ricotta e mantecate a fuoco vivo. Servite con un filo di olio di oliva.
Buon Appetito.