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Troccoli a modo mio
di: Marilin
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Troccoli a modo mio
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Biancomangiare… ma non solo bianco!
E’ la ricotta, l’ottima fresca (ma anche stagionata o salata) e delicata ricotta che … formaggio non è! Per gli antichi Romani era “recoctus”, cioè ricotto.
Che cosa veniva ricotto? Il siero.
/> Infatti la ricotta si ottiene cuocendo proprio il siero del latte rilasciato dalla cagliata dopo la produzione del formaggio.
Ecco perché non sarebbe corretto chiamarla “formaggio” bensì “latticino comunque resta un fatto indiscutibile, formaggio o latticino quel che veramente conta è la bontà.

E buona la ricotta lo è, eccome! Avete mai avuto il piacere di assaggiare una ricotta talmente fresca da essere ancora calda?
Piace dolce, salata, affumicata al forno, in cucina è una regina.

TROCCOLI A MODO MIO per 4 persone
- 400 gr. di troccoli
– 300 gr ricotta freschissima di pecora
– 2 cucchiai di latte intero
– uva passa – olio di oliva
– ricotta salata da grattugiare e pepe(possibilmente bianco)

PROCEDIMENTO:
in una ciotola versate la ricotta e con una forchetta, lavoratela versandovi un filo d’olio (badate che sia delicato) e 2 cucchiai di latte.
Pepate a piacere e aggiungete l’uva passa che avrete precedentemente tenuto in ammollo per 30 minuti.
Lessate la pasta scolatela e versatela nella ciotola della salsa di ricotta.

A piacere si può mettere una grattugiata di ricotta salata.
Buon Appetito

Scheda inserita il 17-04-2012 da MarilinHome Page

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