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Pancotto con cime di rape e uova
di: Marilin
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Pancotto con cime di rape e uova
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link al sito di Pancotto con cime di rape e uova
Tra gli odori tipici della Capitanata, che vedono il pane protagonista, non si può dimenticare il pancotto: pasto quotidiano della gente di campagna.
La preparazione era un rito, seguendo una consuetudine che apparteneva ai contadini che presupponeva una
conoscenza del territorio.

Venivano scelte andando per i campi le erbe più svariate che crescono spontaneamente dopo la pioggia.
Caccialepri, crispigni, borragini, cicoriette ecc… Tutto tra i fornelli si trasforma in arte.

Pan cotto con cime di rape e uova
Ingredienti:
Pane casereccio – 3 patate –olive nere – Kg 1 di cime di rapa – qualche pomodorino rosso – un uovo per ogni persona – 2 spicchi d’aglio – 1 foglia di alloro – olio di oliva – sale e pepe q.b.

Procedimento:
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, lavate le cime di rapa. Tagliate il pane a fette spesse, tagliate i pomodorini. In una pentola capiente mettete le patate, le olive, i pomodorini, gli spicchi di aglio, un pizzico di sale, la foglia di alloro, aggiungere dell’acqua a coprire il tutto e far cuocere 20 minuti, poi aggiungere le cime di rapa e quando sono quasi cotte mettete le fette di pane e le uova. Coprite la pentola con il coperchio e appena le uova si rassodano spegnere e servire nei piatti irrorando il tutto con olio di oliva.
Buon Appetito

Scheda inserita il 09-03-2012 da MarilinHome Page

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