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Favette bianche e lagan’
di: geff62
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Favette bianche e lagan’
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link al sito di Favette bianche e lagan’
Per 4 persone:
200 gr di fave secche
una o due coste di sedano
1 spicchio di aglio
2 foglie di alloro
olio EVO

Per le laganelle
250 gr di farina di grano duro
acqua q.b.

PREPARAZIONE

Lessare le fave bianche (cioè quelle secche) a fuoco lento con alloro, aglio, sedano. Devono cuocere per circa tre ore e mezza. Possibilmente usate un tegame in terracotta

nel frattempo preparate le laganelle impastando la farina con l’acqua per ottenere un impasto relativamente duro per poterlo lavorare con il matterello o la macchina per la pasta.
stendete l’impasto e tagliate e laganelle - la giusta misura è un po’ più stretta di una tagliatella.

Quando le fave sono cotte, togliete l’aglio e l’alloro e frulllatele con l’acqua di cottura stessa
deve rimanere una crema morbida

Lessate le laganella in abbondantissima acqua salata e conditele con la crema di fave e olio EVO.

A chi piace può aggiungere un po’ di piccante
(foto: Cesare Rizzi)



Scheda inserita il 08-03-2012 da geff62Home Page

vincenzik08-03-2012- 20:37
Cos’è questo "francesismo"? Parliamo come mangiamo, il nome che io ricordo della pietanza è "F’v jang e lagane" (qualcuno mi corregga l’ortografia) Ah ah ah!

Cesare Rizzi08-03-2012- 21:49
confermo... "F’f jang e lagane"... ;)

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